Кремль отрицает планы выделить 500 млрд рублей на соцподдержку для снижения недовольства россиян

9 февраля, 13:11
3 981

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал неправдой сообщение Reuters о том, что российские власти выделят 500 миллиардов рублей на социальную поддержку перед выборами для снижения недовольства населения. Его цитирует «Интерфакс».

«Я вам заявляю: это не соответствует действительности. Это неверное сообщение агентства Reuters», — ответил Песков на вопрос, правдиво ли сообщение агентства. Журналисты у него уточнили, что конкретно в новости этого агентства не соответствует действительности: с точки зрения целей выделения финансирования, о которых пишется в сообщении, или его объемов. «И то, и другое не соответствует действительности. И то, и другое, собственно, является неправдой, по-русски говоря», — ответил Песков.

Накануне Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что власти планируют выделить перед выборами в Госдуму от 500 до 580 миллиардов рублей, чтобы снизить недовольство граждан снижением уровня жизни. По сведениям агентства, Владимир Путин анонсирует эти меры в ежегодном обращении к высокопоставленным чиновникам — вероятно, имелось в виду послание к Федеральному собранию. Источник агентства сказал, что власти решили пойти такие меры после массовых протестов в поддержку Алексея Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа