Кремль отреагировал на слова Макрона о новом типе мировой войны из-за вакцин и России

26 марта, 13:24
4 798

У власти России нет стремлений политизировать использование вакцины от коронавируса и использовать эту тему как инструмент влияния. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Так Песков прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о желании России и Китая  получить влияние через поставки вакцины. 

Ранее Макрон заявил, что Европа «стоит перед лицом мировой войной нового типа» на фоне пандемии. Одной из причин этого французский президент назвал действия России и Китая в вопросе поставок вакцин.

«Существует набор тем, по которым они (Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, — прим. Дождя) категорически не согласны друг с другом, что не мешает им общаться. Эти заявления Макрона относят к сфере наших разногласий. Мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай ведут какую-то войну или что Россия и Китай видят пандемию и проблематику вакцин в  качестве некого инструмента влияния», — заявил Песков.

Он добавил, что у России нет и не будет «никаких устремлений по политизации вакцины или использования вакцины в качестве инструмента влияния».

Макрон также призвал страны-партнеры оставаться самостоятельными перед лицом новых проблем. По его словам, у Европы есть возможность самим обеспечивать себя вакцинами,  а также создать препарат второго поколения.  

Кроме того, президент Франции отметил, что Европе — единственный континент в мире, у которого есть «настоящая стратегия вакцинации». «ЕС разработал комплексную промышленную политику, чтобы ко второй половине этого года выйти на мощность около двух-трех миллиардов доз в год. Мы сможем удовлетворить наши потребности и начать массовый экспорт», — сказал Макрон.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа