Кремль отреагировал на решение Владимирского губернатора лечиться в Москве. Он не захотел «занимать койку» в областных больницах

18 ноября, 12:11
3 897

Каждый должен сам принимать решение, где ему лечиться. Так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал госпитализацию губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в московскую частную клинику.

«Кремль не может считать, где человеку лечиться. Это было бы категорически неправильно», — сказал Песков: «Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечением коронавируса граждан в его области». Пресс-секретарь президента добавил, что это «вряд ли можно увязывать».

Владимир Сипягин заразился коронавирусом и решил лечиться в частной клинике Москвы. Свое решение он объяснил тем, что не хочет «занимать койку» в областной больнице, где мало свободных мест и есть пациенты «в гораздо более тяжелом состоянии». По его словам, он проходит лечение за свой счет.

О госпитализации Сипягина стало известно 17 ноября. Его пресс-секретарь Ольга Петрова сначала отрицала, что его перевезли на лечение в Москву. Телеграм-канал «Подъем» писал, что Сипягина госпитализировали в клинику «Медси». Издание утверждает, что губернатор боится лечиться у себя в регионе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа