Кремль отнесся с пониманием к наказаниям за призыв к санкциям

18 февраля, 13:07
1 816

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал идею ввести наказание за призыв к санкциям против россиян. По его словам, эта инициатива не является «пионерской».

Первым подобное мнение о целесообразности ввести наказание за призывы к санкциям высказал Дерипаска, заметил Песков. Бизнесмен, правда, не говорил о таком суровом наказании, но говорил, что должно быть уголовно-наказуемым.

«Мы видим не первый раз такие предложения озвучиваются. Я не говорю, как следует наказывать, это не наша прерогатива, но когда мы живем во время, когда происходят злоупотребления рестрикциями, эта тема весьма актуальна. И понятно, что такие предложения будут обсуждаться. Не берусь предсказать исход обсуждений, но что они привлекают интерес, это однозначно», — сказал Песков.

Накануне режиссер Никита Михалков предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает вводить санкции против России. По его словам, нужно наказать «людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее».

В конце января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обратился к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против бизнесменов и чиновников, приближенных к президенту Владимиру Путину. Аналогичное письмо фонд направил представителям Евросоюза. В ответ председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовное наказание для тех, кто призывает западные государства ввести санкции против россиян.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа