Кремль отнесся с пониманием к наказаниям за призыв к санкциям

18 февраля, 13:07
1 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал идею ввести наказание за призыв к санкциям против россиян. По его словам, эта инициатива не является «пионерской».

Первым подобное мнение о целесообразности ввести наказание за призывы к санкциям высказал Дерипаска, заметил Песков. Бизнесмен, правда, не говорил о таком суровом наказании, но говорил, что должно быть уголовно-наказуемым.

«Мы видим не первый раз такие предложения озвучиваются. Я не говорю, как следует наказывать, это не наша прерогатива, но когда мы живем во время, когда происходят злоупотребления рестрикциями, эта тема весьма актуальна. И понятно, что такие предложения будут обсуждаться. Не берусь предсказать исход обсуждений, но что они привлекают интерес, это однозначно», — сказал Песков.

Накануне режиссер Никита Михалков предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает вводить санкции против России. По его словам, нужно наказать «людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее».

В конце января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обратился к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против бизнесменов и чиновников, приближенных к президенту Владимиру Путину. Аналогичное письмо фонд направил представителям Евросоюза. В ответ председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовное наказание для тех, кто призывает западные государства ввести санкции против россиян.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде