Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Кремль отказался считать тенденцией избиения людей полицейскими на митингах

23 апреля, 12:47
3 175

В Кремле не видят тенденции в избиениях протестующих полицейскими на митингах, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Есть определенные конкретные случаи, обобщающие тенденции нельзя формулировать, общих тенденций нет. Отдельные ситуации имеют место», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле к относятся к январским протестам и митингу 21 апреля как к незаконным акциям. «Президент относится следующим образом: речь идет о незаконных акциях, целом ряде действий участников, которые этим нарушали законы и устраивали провокации в отношении и провоцировали сотрудников органов охраны. Так к этому все и относятся. Речь идет о незаконных акциях. Все остальное это предмет служебных разбирательств и проверок и по их результатам нужно получать информацию в органах», — сообщил Песков.

Полиция жестко разгоняла митинги в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. 21 апреля в Петербурге задержали более 800 человек, полиция применяла электрошокеры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа