Кремль отказался реагировать на заявление о «предложении по разделу Украины»

20 октября 2014
8 398

В Кремле никак не воспринимают заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что президент России Владимир Путин якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины. Об этом в понедельник, 20 октября, заявил РБК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Сейчас появляется много бреда и от живых людей, и от вымышленных тоже», — сказал Песков.

Как заявил Сикорский американскому изданию Politico Magazine, Россия пытается вовлечь Польшу во «вторжение» в Украину. «Он (Путин) хотел, чтобы мы стали участниками "раздела" Украины <…> Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал <…> Дональду Туску, когда он приезжал в Москву», — заявил экс-глава МИД Польши. По его словам, Туск не ответил на предложение Путина, так как знал, что разговор записывается.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю