Кремль отказался реагировать на заявление о «предложении по разделу Украины»

20 октября 2014
8 398

В Кремле никак не воспринимают заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что президент России Владимир Путин якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины. Об этом в понедельник, 20 октября, заявил РБК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Сейчас появляется много бреда и от живых людей, и от вымышленных тоже», — сказал Песков.

Как заявил Сикорский американскому изданию Politico Magazine, Россия пытается вовлечь Польшу во «вторжение» в Украину. «Он (Путин) хотел, чтобы мы стали участниками "раздела" Украины <…> Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал <…> Дональду Туску, когда он приезжал в Москву», — заявил экс-глава МИД Польши. По его словам, Туск не ответил на предложение Путина, так как знал, что разговор записывается.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю