Кремль отказался от торжественного приема в честь инаугурации Путина

4 мая 2018 Михаил Рубин
22 595

Инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок 7 мая должна привлечь к себе меньше негативного внимания, чем шесть лет назад, утверждают источники Дождя. Кремль отказался не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема. Новшество будет заключаться в общении Путина с волонтерами возле Большого Кремлевского дворца.

В Кремле утвержден сценарий дня инаугурации, она должна выглядеть относительно просто, рассказал Дождю собеседник, приглашенный на торжество, и подтвердил кремлевский чиновник. Главное отличие от большинства предыдущих инаугураций в том, что вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Дождя о причинах отказа от этого мероприятия.

 

Торжественные приемы проходили в 2000, 2008 и 2012 годах, на них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей. Это было непубличное мероприятие: в 2000 и 2008 годах на официальном сайте Кремля появлялся только краткий пересказ основных тезисов из выступлений президента, в 2012 году Кремль лишь сообщил о самом факте инаугурации.

На этот раз было решено, что число торжественных приемов должно сокращаться, утверждает кремлевский чиновник. По его словам, торжественный прием по традиции пройдет 9 мая и «его будет достаточно».

Сама церемония инаугурации также будет отличаться от предыдущих. РИА Новости сообщало, что президент не проедет в этот день по Москве. Проезд кортежа главы государства был частью церемонии в 2012 году. Он же стал самой обсуждаемой частью церемонии в соцсетях: многие пользователи отмечали, что Путин ехал по пустому перекрытому городу. На этот раз проезд будет, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца, рассказывает собеседник Дождя. Далее Путин пройдет по Георгиевскому и Александровскому залу в Андреевский зал, где и состоится традиционная церемония: президент произнесет клятву, получит символы власти — штандарт и знак президента — от председателя Конституционного суда, а затем выступит с речью.

Далее Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, на улице его встретят волонтеры, которые участвовали в его избирательной кампании, рассказывает собеседник, близкий к Кремлю (о возможном приглашении волонтеров на инаугурацию ранее сообщала «Газета.ру»). Президент кратко с ними пообщается, отмечает источник Дождя.

Ранее в Кремле рассказывали, что Владимиру Путину предлагали провести всю церемонию инаугурации на улице — на одной из площадей Кремля. Однако такой сценарий был отвергнут.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Сегодня в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Сегодня в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Сегодня в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Сегодня в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Сегодня в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Сегодня в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Сегодня в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Сегодня в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Сегодня в 17:48 «Психология на Дожде» вошел в список лучших подкастов Apple в России Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа