Кремль отказался от торжественного приема в честь инаугурации Путина

4 мая 2018 Михаил Рубин
22 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок 7 мая должна привлечь к себе меньше негативного внимания, чем шесть лет назад, утверждают источники Дождя. Кремль отказался не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема. Новшество будет заключаться в общении Путина с волонтерами возле Большого Кремлевского дворца.

В Кремле утвержден сценарий дня инаугурации, она должна выглядеть относительно просто, рассказал Дождю собеседник, приглашенный на торжество, и подтвердил кремлевский чиновник. Главное отличие от большинства предыдущих инаугураций в том, что вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Дождя о причинах отказа от этого мероприятия.

 

Торжественные приемы проходили в 2000, 2008 и 2012 годах, на них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей. Это было непубличное мероприятие: в 2000 и 2008 годах на официальном сайте Кремля появлялся только краткий пересказ основных тезисов из выступлений президента, в 2012 году Кремль лишь сообщил о самом факте инаугурации.

На этот раз было решено, что число торжественных приемов должно сокращаться, утверждает кремлевский чиновник. По его словам, торжественный прием по традиции пройдет 9 мая и «его будет достаточно».

Сама церемония инаугурации также будет отличаться от предыдущих. РИА Новости сообщало, что президент не проедет в этот день по Москве. Проезд кортежа главы государства был частью церемонии в 2012 году. Он же стал самой обсуждаемой частью церемонии в соцсетях: многие пользователи отмечали, что Путин ехал по пустому перекрытому городу. На этот раз проезд будет, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца, рассказывает собеседник Дождя. Далее Путин пройдет по Георгиевскому и Александровскому залу в Андреевский зал, где и состоится традиционная церемония: президент произнесет клятву, получит символы власти — штандарт и знак президента — от председателя Конституционного суда, а затем выступит с речью.

Далее Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, на улице его встретят волонтеры, которые участвовали в его избирательной кампании, рассказывает собеседник, близкий к Кремлю (о возможном приглашении волонтеров на инаугурацию ранее сообщала «Газета.ру»). Президент кратко с ними пообщается, отмечает источник Дождя.

Ранее в Кремле рассказывали, что Владимиру Путину предлагали провести всю церемонию инаугурации на улице — на одной из площадей Кремля. Однако такой сценарий был отвергнут.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде