Кремль отказался от шествий и митингов-концертов в День народного единства в Москве

31 октября, 19:48

Администрация президента отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства 4 ноября в Москве. Впервые с 2014 года в городе не будет ни шествия, ни митинга-концерта, сообщает РБК со ссылкой на трех собеседников, близких к Кремлю.

В 2014 году на Тверской улице проходило шествие с участием единороссов, представителей профсоюзов, а также лидеров оппозиционных думских фракций — Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. На следующий год там же состоялось шествие «Мы едины» с митингом-концертом. Аналогичная акция прошла и в 2016 году.

В прошлом году 4 ноября в «Лужниках» проходил митинг-концерт «Россия объединяет». По данным МВД, его посетили около 130 тысяч человек. Заявки на мероприятия подавала Общественная палата.

Один из собеседников РБК отметил, что «у людей не было сложившегося понимания, что празднуется».

«Поэтому с 2017 года начали формировать традицию праздника многонационального народа России — праздника единства национальностей. Второй год подряд 4 ноября, по его словам, — это череда фестивалей национальных видов спорта, литературы, искусств, кухонь, костюмов, традиций и обрядов», — сказал источник издания.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев рассказал, что в этом году они не подавали заявку на шествие или митинг-концерт. В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сказали, что не получали заявок на проведение подобных мероприятий.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю