Кремль отказался от досрочных президентских выборов после победы Трампа

14 ноября 2016
74 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента прорабатывала идею провести выборы главы государства на год раньше в случае победы Хиллари Клинтон, но после ее поражения сценарий стал неактуальным, рассказали источники Дождя.

В Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года, рассказали два источника Дождя, близких к президентской администрации. Но, по их словам, от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Как следует из слов собеседников Дождя, сценарий «досрочки» был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуацию в России перед выборами.

В Кремле рассматривали и экономический аргумент: из-за ухудшения экономической ситуации рейтинг Путина может снизиться. Однако сейчас в администрации президента не видят предпосылок для кардинального снижения рейтинга президента, сказал Дождю высокопоставленный федеральный чиновник.

«Таких планов [по проведению досрочных выборов] никогда не было. Не от чего отказываться», — заверил Дождь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Смотрите также: Трамп спутал планы: почему Кремль отказался от досрочных выборов президента

Михаил Рубин

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде