Кремль отказался комментировать дело Сенцова

Новости
25 августа 2015

Комментарии

Скрыть

Глава администрации президента России Сергей Иванов не стал комментировать приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого ранее приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает во вторник, 25 августа, корреспондент Дождя

«Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую», — ответил Иванов, добавив, что слышал «о каком-то приговоре». По словам главы президентской администрации, в России оглашают десятки тысяч приговоров в день, поэтому за ними он не следит. 

«Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия — отдельной ветви власти», — заключил он. 

Во вторник, 25 августа, украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму: правоохранительные органы России подозревали его в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая. Десять лет колонии строгого режима получил анархист Александр Кольчнеко, который, как постановил суд, был его соратником. 

Режиссера приговорили к 15 годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10 и 11 годам — за участие в двух терактах. Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путем сложения сроков Сенцов получил 20 лет лишения свободы. 

Кольченко приговорили за участие в террористическом обществе к шести годам лишения свободы. За теракт его приговорили к восьми годам лишения свободы, путем сложения сроков — десять лет в колонии строго режима.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия