Кремль отказался комментировать дело Сенцова

25 августа 2015
28 544

Глава администрации президента России Сергей Иванов не стал комментировать приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого ранее приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает во вторник, 25 августа, корреспондент Дождя

«Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую», — ответил Иванов, добавив, что слышал «о каком-то приговоре». По словам главы президентской администрации, в России оглашают десятки тысяч приговоров в день, поэтому за ними он не следит. 

«Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия — отдельной ветви власти», — заключил он. 

Во вторник, 25 августа, украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму: правоохранительные органы России подозревали его в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая. Десять лет колонии строгого режима получил анархист Александр Кольчнеко, который, как постановил суд, был его соратником. 

Режиссера приговорили к 15 годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10 и 11 годам — за участие в двух терактах. Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путем сложения сроков Сенцов получил 20 лет лишения свободы. 

Кольченко приговорили за участие в террористическом обществе к шести годам лишения свободы. За теракт его приговорили к восьми годам лишения свободы, путем сложения сроков — десять лет в колонии строго режима.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю