Кремль отказался комментировать обращение Усманова к Навальному

18 мая, 16:00
1 167 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что обращение бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному не относится к Кремлю, передает корреспондент Дождя.

«Это к нам не имеет никакого отношения», — ответил Песков на вопрос, не поднимает ли обращение Усманова рейтинг Навального, имя которого многие политики обычно не называют.

Ранее 18 мая Усманов записал видеообращение к Навальному, которое связано с началом рассмотрения судебного иска бизнесмена к Фонду борьбы с коррупцией.

«Наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар, продолжать морочить всем голову», — сказал Усманов. Он добавил, что обращение адресовано тем людям, которые «пока еще думают», что Навальный говорит правду.

Судебный процесс по иску главы USM Holdings Алишера Усманова к ФБК связано с фильмом-расследованием «Тайная империя Медведева», в котором утверждается, что Усманов передал в дар связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым фонду «Соцгорпроект» особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам Усманов утверждает, что сделка была обменом недвижимостью. Бизнесмен настаивает, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера