Кремль отказался комментировать обращение Усманова к Навальному

18 мая 2017
1 171

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что обращение бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному не относится к Кремлю, передает корреспондент Дождя.

«Это к нам не имеет никакого отношения», — ответил Песков на вопрос, не поднимает ли обращение Усманова рейтинг Навального, имя которого многие политики обычно не называют.

Ранее 18 мая Усманов записал видеообращение к Навальному, которое связано с началом рассмотрения судебного иска бизнесмена к Фонду борьбы с коррупцией.

«Наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар, продолжать морочить всем голову», — сказал Усманов. Он добавил, что обращение адресовано тем людям, которые «пока еще думают», что Навальный говорит правду.

Судебный процесс по иску главы USM Holdings Алишера Усманова к ФБК связано с фильмом-расследованием «Тайная империя Медведева», в котором утверждается, что Усманов передал в дар связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым фонду «Соцгорпроект» особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам Усманов утверждает, что сделка была обменом недвижимостью. Бизнесмен настаивает, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю