Кремль отказался комментировать обращение Усманова к Навальному

18 мая 2017
2 064

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что обращение бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному не относится к Кремлю, передает корреспондент Дождя.

«Это к нам не имеет никакого отношения», — ответил Песков на вопрос, не поднимает ли обращение Усманова рейтинг Навального, имя которого многие политики обычно не называют.

Ранее 18 мая Усманов записал видеообращение к Навальному, которое связано с началом рассмотрения судебного иска бизнесмена к Фонду борьбы с коррупцией.

«Наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар, продолжать морочить всем голову», — сказал Усманов. Он добавил, что обращение адресовано тем людям, которые «пока еще думают», что Навальный говорит правду.

Судебный процесс по иску главы USM Holdings Алишера Усманова к ФБК связано с фильмом-расследованием «Тайная империя Медведева», в котором утверждается, что Усманов передал в дар связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым фонду «Соцгорпроект» особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам Усманов утверждает, что сделка была обменом недвижимостью. Бизнесмен настаивает, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде