Кремль отказался считать жалобу родственников жертв катастрофы MH17 в ЕСПЧ иском

Новости
13:40, 23 мая
3 330
3
Поделиться

Жалоба родственников пассажиров сбитого на юго-востоке Украины «Боинга» не коммуницирована Европейским судом по правам человека, соответственно, она не является иском. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

По его словам, «иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом»,  и суд информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен.

«Подобных действий пока не принималось, а суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать это обращение или не будет, или оно не имеет каких-либо перспектив.

Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре, соответственно, речи не идет», — сказал Песков.

Ранее стало известно, что австралийская юридическая компания LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина. 

Как сообщается, коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.