Кремль отказал в праве на диалог участникам акций за Навального

26 января, 13:19
4 782

С участниками акций 23 января, требовавших освобождения Алексея Навального, как с нарушителями закона диалога быть не может. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Люди, которые вышли на незаконную акцию, они являются нарушителями закона. Это первое. Люди, которые имеют определенные вопросы, они заслуживают того, чтобы на вопросы последовал ответ. Но вопросы нужно задавать в рамках закона. Те, кто вышел на незаконную акцию протеста и участвовал в беспорядках,  и нападал на органы охраны правопорядка — это серьезные правонарушения, — с ними диалога быть не может», — сказал Песков.

23 января по всей России прошли акцию в поддержку Алексея Навального. По оценкам его штабов, в них приняли участие порядка 250 тысяч человек.

По данным «ОВД Инфо», 3 711 человек были задержаны. Правоохранительные органы возбудили больше 15 уголовных дел. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа