Кремль осудил насилие при столкновениях у Рады в Киеве

31 августа 2015
1 304 2

В Кремле осуждают проявления насилия при столкновениях у здания Верховной Рады в центре Киева, но считают, что это внутреннее дело Украины, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, с обеспокоенностью наблюдали за вот этими проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, и считаем их абсолютно неприемлемыми. В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», — сказал Песков.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. По разным данным, при взрыве пострадали от 90 до 122 человек, из них около десяти находятся в тяжелом состоянии. Один человек погиб: боец Национальной гвардии умер от осколочного ранения. Метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода».

После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям. Среди них: убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, групповое нарушение общественного порядка, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера