Кремль остановил продажу золотых айфонов с Путиным

11 ноября 2014
10 614

Выпуск позолоченных айфонов с изображением президента страны Владимира Путина остановлен из-за позиции Кремля. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение компании Смарт Лакшери Групп.

Позолоченный айфон с изображением Путина под названием Caviar Supremo Putin II анонсировали 10 ноября. В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях.

Модель Supremo Putin II создана на основе iPhone 6. Задняя панель покрыта анодированным золотом, а на ней выполнены гравировки портрета Владимира Путина, герба России и первых слов гимна страны. Его стоимость составляла 169 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда образ Путина используется в коммерческих целях. 11 августа в ГУМе началась продажа коллекции футболок проекта «Все путем», посвященного, как объясняют российские дизайнеры, последним победам России на мировой арене. На футболках изображен портрет Путина в самом различном антураже.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа