Кремль опроверг принуждение бизнеса к выводу капитала из Великобритании

8 мая 2015
1 713 0

Российские власти не принуждают бизнес выводить капиталы из Великобритании, заявил в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит его слова ТАСС. Так Песков ответ на вопрос о том, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он отметил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. В Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил Песков. 

В понедельник, 4 мая, британская The Times написала со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца этого года чистый отток капитала из Британии достиг 68 миллиарда долларов, а в марте составил 24 миллиарда долларов.

Возглавили вывод капитала из страны россияне. По мнению фирмы, вывод российских денег начался в прошлом году после введения санкций против России и значительно ускорился в декабре, когда президент Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера