Кремль опроверг принуждение бизнеса к выводу капитала из Великобритании

8 мая 2015
1 716

Российские власти не принуждают бизнес выводить капиталы из Великобритании, заявил в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит его слова ТАСС. Так Песков ответ на вопрос о том, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он отметил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. В Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил Песков. 

В понедельник, 4 мая, британская The Times написала со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца этого года чистый отток капитала из Британии достиг 68 миллиарда долларов, а в марте составил 24 миллиарда долларов.

Возглавили вывод капитала из страны россияне. По мнению фирмы, вывод российских денег начался в прошлом году после введения санкций против России и значительно ускорился в декабре, когда президент Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю