Кремль опроверг принуждение бизнеса к выводу капитала из Великобритании

8 мая 2015
1 714

Российские власти не принуждают бизнес выводить капиталы из Великобритании, заявил в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит его слова ТАСС. Так Песков ответ на вопрос о том, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он отметил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. В Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил Песков. 

В понедельник, 4 мая, британская The Times написала со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца этого года чистый отток капитала из Британии достиг 68 миллиарда долларов, а в марте составил 24 миллиарда долларов.

Возглавили вывод капитала из страны россияне. По мнению фирмы, вывод российских денег начался в прошлом году после введения санкций против России и значительно ускорился в декабре, когда президент Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю