Кремль опроверг принуждение бизнеса к выводу капитала из Великобритании

8 мая 2015
1 715

Российские власти не принуждают бизнес выводить капиталы из Великобритании, заявил в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит его слова ТАСС. Так Песков ответ на вопрос о том, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он отметил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. В Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил Песков. 

В понедельник, 4 мая, британская The Times написала со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца этого года чистый отток капитала из Британии достиг 68 миллиарда долларов, а в марте составил 24 миллиарда долларов.

Возглавили вывод капитала из страны россияне. По мнению фирмы, вывод российских денег начался в прошлом году после введения санкций против России и значительно ускорился в декабре, когда президент Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Другие новости
Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю