Кремль опроверг принуждение бизнеса к выводу капитала из Великобритании

8 мая 2015
1 716

Российские власти не принуждают бизнес выводить капиталы из Великобритании, заявил в пятницу, 8 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит его слова ТАСС. Так Песков ответ на вопрос о том, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он отметил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. В Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил Песков. 

В понедельник, 4 мая, британская The Times написала со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца этого года чистый отток капитала из Британии достиг 68 миллиарда долларов, а в марте составил 24 миллиарда долларов.

Возглавили вывод капитала из страны россияне. По мнению фирмы, вывод российских денег начался в прошлом году после введения санкций против России и значительно ускорился в декабре, когда президент Владимир Путин призвал бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Другие новости
Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю