Песков опроверг сведения о передаче Курил во временное пользование Японии

9 февраля 2017
583

Пресс-секретарь  президента  России Дмитрий Песков опроверг сведения о возможной передаче Курил во временное пользовании Японии, передает «Интерфакс». В декабре прошлого года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях. 

 

«Нам непонятно происхождение этой информации, это никоим образом не соответствует  действительности»,  — сказал Песков.

В начале февраля Россия и Япония договорились провести в марте в Токио первый раунд двусторонних консультаций по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

7 февраля 2017 года Министерство иностранных дел Японии сообщило о создании межведомственного совета по совместной хозяйственной деятельности с Россией на Южных Курилах.

В декабре 2016 года на встрече в японском городе Нагато президент Путин и премьер-министр Японии Абэ согласовали текст заявления о начале консультаций экспертов об условиях совместной хозяйственной деятельности на четырех островах Курил. По итогам встречи, Песков отметил, что вопрос территориальной принадлежности островов не поднимался.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю