Песков опроверг сведения о передаче Курил во временное пользование Японии

9 февраля, 12:43
579 0

Пресс-секретарь  президента  России Дмитрий Песков опроверг сведения о возможной передаче Курил во временное пользовании Японии, передает «Интерфакс». В декабре прошлого года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях. 

 

«Нам непонятно происхождение этой информации, это никоим образом не соответствует  действительности»,  — сказал Песков.

В начале февраля Россия и Япония договорились провести в марте в Токио первый раунд двусторонних консультаций по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

7 февраля 2017 года Министерство иностранных дел Японии сообщило о создании межведомственного совета по совместной хозяйственной деятельности с Россией на Южных Курилах.

В декабре 2016 года на встрече в японском городе Нагато президент Путин и премьер-министр Японии Абэ согласовали текст заявления о начале консультаций экспертов об условиях совместной хозяйственной деятельности на четырех островах Курил. По итогам встречи, Песков отметил, что вопрос территориальной принадлежности островов не поднимался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера