Кремль объявил дату создания Евразийского экономического союза

26 мая 2014
1 593 0

29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Кремля

«Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек)», – сообщается на сайте.

Ожидается, что в рамках договора страны-участники будут проводить согласованную экономическую политику, будут отменены ограничения на движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

По данным Кремля, представители стран также обсудят планы по дальнейшему расширению состава участников евразийской интеграции и «присоединение Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе и подготовку дорожной карты по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Евразийский экономический союз - это один из этапов экономической интеграции России, Беларуси и Казахстана, включающий в себя зону свободной торговли, таможенный союз и единое экономическое пространство.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю