Кремль объявил дату создания Евразийского экономического союза

Новости
26 мая 2014
1 589
0
Поделиться

29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Кремля

«Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек)», – сообщается на сайте.

Ожидается, что в рамках договора страны-участники будут проводить согласованную экономическую политику, будут отменены ограничения на движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

По данным Кремля, представители стран также обсудят планы по дальнейшему расширению состава участников евразийской интеграции и «присоединение Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе и подготовку дорожной карты по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Евразийский экономический союз - это один из этапов экономической интеграции России, Беларуси и Казахстана, включающий в себя зону свободной торговли, таможенный союз и единое экономическое пространство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.