Кремль объяснил слежку спецслужб за Навальным

18 декабря 2020
13 502

Спецслужбы следят за оппозиционером Алексеем Навальным из-за его высказываний и контактах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин говорил, что спецслужбы присматривают за теми, кто контактирует с другими службами. За такими людьми спецслужбы присматривают во всем мире», — объяснил Песков. По его словам, спецслужбы также всегда следят «за теми, кто допускает высказывания, призывающие к насильственной смене власти».

17 декабря президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков впервые признали, что за Алексеем Навальным следят спецслужбы.

Необходимость слежки Песков объяснил «растущими ушами» спецслужб других стран, а также призывы Навального к свержению власти. Когда пресс-секретаря президента попросили уточнить, почему тогда спецслужбы России не предотвратили отравления оппозиционера, Песков ответил: «Это не ко мне».

14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, из которого следует, что к отравлению Навального могут быть причастны восемь оперативников секретного подразделения ФСБ. Эти выводы журналисты сделали после анализа данных их звонков и перелетов. К примеру, оказалось, что эти сотрудники ФСБ летали много раз в те же места, что и Навальный. 

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа