«Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров

27 ноября 2020
6 923

Во время визита Владимира Путина в Саров были приняты «необходимые меры для обеспечения эпидемиологической безопасности президента». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Так он ответил на вопрос о том, почему Путина встречали люди, не соблюдавшие социальную дистанцию и без масок, а также почему без маски был и сам президент. 

Фото: пресс-служба Кремля

Песков отказался раскрыть, какие именно меры для безопасности президента были предприняты.

Журналисты спросили у представителя президента, не стоило ли Путину продемонстрировать опасность ситуации с коронавирусом и соблюдать меры личной безопасности, так как он является примером для многих россиян.

«Безусловно, пример это важно, но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто массовое бесконтрольное общение», — сказал Песков.  

Ранее «Проект» со ссылкой на источники писал, что Кремль ввел строгий двухнедельный карантин перед встречами с Путиными. Его проходят в специально организованных для этого местах — двух санаториях в Сочи и комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа