Кремль объяснил отсутствие мировых лидеров на параде Победы

10 мая, 14:30
31 163 5

На параде в честь 72-й годовщины Дня Победы в Москве не присутствовали мировые лидеры, поскольку в этом году не отмечалась юбилейная дата. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Поскольку речь не шла о юбилее, то какого-то широкого международного участия не предусматривалось», — сказал Песков.

По его словам, на встрече в Бишкеке Путин пригласил президента Молдавии Игоря Додона в Москву и тот «с признательностью принял приглашение». Песков отметил, что «другого международного участия не предусматривалось».

Игорь Додон стал единственным иностранным президентом, который присутствовал на параде Победы. Он сидел рядом с президентом Владимиром Путиным. Это первый за 15 лет визит президента Молдавии в Москву в День Победы.

Участие большого числа иностранных лидеров предполагалось в 2015 году, когда отмечался 70-летний юбилей со Дня Победы. Однако тогда на парад в Москву не приехали большинство приглашенных глав государств из-за конфликта на Украине. В основном отказались посещать российскую столицу лидеры западных стран. 

Что в «Единой России» думают о бойкоте Парада Победы мировыми лидерами

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера