Кремль объяснил награждение сына Сечина

19 февраля 2015
34 736 12

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин получил ответ из Администрации президента России Владимира Путина на свой запрос о причинах награждения сына главы «Роснефти» Игоря Сечина Ивана 1989 года рождения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Депутат опубликовал письмо в своем твиттере в четверг, 19 февраля.

Из текста письма Управления по государственным наградам администрации президента следует, что Иван Сечин вошел в группу лиц, «отличившихся при организации и проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине "Университетская-1", по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение "Победа" в Карском море».

С ходатайством о награждении Ивана Сечина, который в «Роснефти» занимает должность первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе, выступил министр энергетики России Александр Новак.

«Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может представить инициатор предложения о награждении», — отмечается в письме.

Иван Сечин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени указом президента России Владимира Путина 21 января 2015 года. Из текста указа следует, что награду он получил «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». В «Роснефти» Сечин работает с марта 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера