Кремль — об урегулировании дела Голунова: «Установок нет и быть не может»

11 июня, 12:31
1 623

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давал установок освобождать журналиста Ивана Голунова, заключенному под домашний арест по делу о наркотиках. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я могу это опровергнуть», — сказал Песков, комментируя соответствующую публикацию. По его словам, «никаких таких установок нет и быть не может».

Песков также высказался о запланированном на 12 июня шествии в поддержку Голунова в Москве: он выразил мнение, что оно может помешать празднику: «Завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей».

Издание «проект» со ссылкой на источники написало, что Кремль надеется прекратить преследование Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня, чтобы снизить общественное беспокойство. Как утверждается в публикации, глава администрации президента Антон Вайно согласовывал домашний арест для Голунова вместо СИЗО, а его заместитель Алексей Громов разрешил федеральным телеканалам выступать в защиту журналиста.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа