Кремль — об урегулировании дела Голунова: «Установок нет и быть не может»

11 июня, 12:31
1 619

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давал установок освобождать журналиста Ивана Голунова, заключенному под домашний арест по делу о наркотиках. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я могу это опровергнуть», — сказал Песков, комментируя соответствующую публикацию. По его словам, «никаких таких установок нет и быть не может».

Песков также высказался о запланированном на 12 июня шествии в поддержку Голунова в Москве: он выразил мнение, что оно может помешать празднику: «Завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей».

Издание «проект» со ссылкой на источники написало, что Кремль надеется прекратить преследование Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным 20 июня, чтобы снизить общественное беспокойство. Как утверждается в публикации, глава администрации президента Антон Вайно согласовывал домашний арест для Голунова вместо СИЗО, а его заместитель Алексей Громов разрешил федеральным телеканалам выступать в защиту журналиста.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю