Кремль об интервью Кадырова HBO: «ничего из ряда вон выходящего»

17 июля, 13:06
14 773 6

В Кремле не нашли «ничего из ряда вон выходящего» в интервью главы Чечни Рамзана Кадырова телеканалу HBO, в котором он, в частности, сообщил о возможности ядерных сил России «поставить весь мир раком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Там достаточно жесткие были рассуждения. Но их надо рассматривать только в контексте. И если рассматривать их именно в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — отметил Песков.

В интервью американскому телеканалу HBO глава Чечни Рамзан Кадыров рассуждал, в частности, о ядерном потенциале России. «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим», — заключил Кадыров.

Также в этом интервью он предложил Канаде «забрать геев» из Чечни, если они там действительно есть. «Подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — подчеркнул Кадыров. Чеченских геев, которые рассказывают СМИ о жизни в республике, глава региона назвал «шайтанами» и «нелюдями».

По словам чеченского министра печати и информации Джамбулата Умарова, слова Кадырова о возможности «поставить весь мир раком» были «искренним экспромтом».

О преследовании геев в Чечне в апреле сообщила «Новая газета». По информации издания, в регионе их массово задерживали и незаконно удерживали в секретной тюрьме. Основанием для задержания могли стать подозрения в том, что у человека гомосексуальная ориентация.

Власти Чечни неоднократно отвергали обвинения в преследовании геев. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что в Чечне «не могут преследовать тех, кого попросту нет в республике».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера