Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате»

18 февраля, 12:36
1 697

В Кремле надеются, что арест главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви не повлияет на российский инвестиционный климат. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимиру Путину о деле доложили уже после задержания Калви.

Песков подчеркнул, что Калви нельзя считать виновным без решения суда, а в Кремле «очень внимательно» следят за развитием дела. В то же время, подчеркнул пресс-секретарь, «правоохранительные органы любой страны работают над тем, чтобы обеспечивать законность», и «такой опыт может произойти в любой стране».

Майкла Kалви арестовали 16 февраля по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей банка «Восточный». Также в СИЗО находятся двое партнеров фонда Baring Vostok и директор по инвестициям, бывший председатель правления банка «Восточный» и генеральный директор НАО «Первое коллекторское бюро» («ПКБ»).

Арестовaнные не признают вину. В их защиту выступили, в частности, глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава «Яндекса» Аркадий Волож.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю