«Это устремления по дискредитации президента». Кремль — о расследовании про дочь Путина и Кирилла Шамалова

7 декабря 2020
72 000

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать материал издания «Важные истории», в котором рассказывается о предполагаемом бывшем зяте Владимира Путина Кирилле Шамалове. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мы по-прежнему подобные публикации не комментируем. Мы ранее уже говорили, что такие вот информационные упражнения будут продолжаться. Все это, как правило, иногда умелая, иногда нет, подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. И соответствующим образом мы к этому относимся», — сказал Песков. 

Он добавил, что в Кремле знают, кто является «организатором этой деятельности», но отказался назвать имена журналистам. 

«Это устремления по дискредитации [президента]. Но они не достигают своей цели и соответствующим образом мы к ним относимся», — заключил он. 

Ранее «Важные истории» опубликовали расследование, получив доступ к электронной переписке бизнесмена Кирилла Шамалова —  члена совета директоров нефтехимической компании «Сибур» и предполагаемого бывшего зятя Владимира Путина. Из нее выяснилось, что после свадьбы с предполагаемой дочерью Путина Катериной Тихоновой Шамалов купил 3,8% акций «Сибура» всего за 100 долларов, то есть ниже рыночной стоимости. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа