Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это не имеет отношения к российской операции». Кремль — о причастности бойца ЧВК «Вагнер» к убийству мужчины в Сирии

21 ноября 2019
2 325
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели публикацию «Новой газеты» о возможной причастности бойца частной военной компании «Вагнер» к убийству мужчины в Сирии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В любом случае я убежден, что это не имеет отношения к российской операции в Сирии. Это не имеет никакого отношения к российским военным, что бы там не публиковалось», — сказал Песков.

На вопрос журналистов, знают ли в Кремле о воющих в Сирии частных военных компаниях, Песков ответил, что это не вопрос администрации президента.

Накануне «Новая газета» сообщила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к убийству мужчины в Сирии в 2017 году. На одной из опубликованных видеозаписей боец бьет лежащего на земле мужчину кувалдой по ногам и рукам. Они также отрезали ему голову, отрубили руки и подожгли. 

Сирийские СМИ сообщали, что убитый мужчина — Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, который дезертировал из правительственной армии. По данным «Новой газеты», один из участников избиения и убийства — боец ЧВК «Вагнер» Станислав Д. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде