Кремль не собирается реагировать на заявления о предоставлении гражданства Януковичу

3 октября 2014
1 895

В Кремле не будут как-либо реагировать на заявления о получении бывшим президентом Украины Виктором Януковича российского гражданства. Об этом сообщает агентство «Интерфакс»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой реакции на подобные высказывания не будет.

"Мы не будем реагировать на эскапады советника министра  внутренних дел Украины", —  заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, Песков сообщил журналистам, что не владеет информацией о предоставлении российского гражданства Януковичу или бывшим членам руководства Украины. Тем не менее, пресс-секретарь президента России рассказал об указе, по которому Виктор Янукович был взят под охрану российским государством.

Федеральная миграционная служба России отказалась комментировать «Интерфаксу» информацию о получении Януковичем российского гражданства.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее рассказал о существовании данных о предоставлении гражданства России тайным указом Владимира Путина Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке и членам их семей.   

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю