Кремль не располагает информацией об отставке Блаттера

2 июня 2015
4 595 0

В Кремле пока не располагают информацией об отставке главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера. Об этом заявил во вторник, 2 июня, журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Дождя.

 

«Мы не располагаем подробной информацией. Сможем это комментировать после ее получения», — заявил Песков.

Ранее во вторник президент ФИФА Йозеф Блаттер обявил о том, что уйдет в отставку. Он также отметил, что выборы нового главы организации должны состояться как можно скорее. В то же время, по словам Блаттера, ФИФА должна найти достойных кандидатов и дать им время для проведения кампании.

Доминик Эскала, глава комитета аудита ФИФА, заявил, что следующие выборы президента организации пройдут с декабря по март.

Ранее 29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост.

Перед конгрессом, 27 мая, швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера