Кремль не располагает информацией об отставке Блаттера

2 июня 2015
4 595 0

В Кремле пока не располагают информацией об отставке главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера. Об этом заявил во вторник, 2 июня, журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Дождя.

 

«Мы не располагаем подробной информацией. Сможем это комментировать после ее получения», — заявил Песков.

Ранее во вторник президент ФИФА Йозеф Блаттер обявил о том, что уйдет в отставку. Он также отметил, что выборы нового главы организации должны состояться как можно скорее. В то же время, по словам Блаттера, ФИФА должна найти достойных кандидатов и дать им время для проведения кампании.

Доминик Эскала, глава комитета аудита ФИФА, заявил, что следующие выборы президента организации пройдут с декабря по март.

Ранее 29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост.

Перед конгрессом, 27 мая, швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера