Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Вся творческая работа продолжается». В Кремле заявили об отсутствии планов поддержки артистов

17 ноября 2020
2 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дополнительных мер поддержки артистов не планируется, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Он подчеркнул, что театры, киноиндустрия и телевидение работают, несмотря на пандемию, пусть и с ограничениями.

По его словам, теле- и киносъемки не останавливаются, «они никак не запрещены, с соблюдением всех требований наших санитарных властей». 

«Телевидение функционирует, театры работают, вся творческая работа продолжается. К сожалению, с ограничениями, но они неминуемы в условиях свирепствующей пандемии», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). 

Ранее Валерий Меладзе пожаловался на то, что из-за эпидемии артисты восемь месяцев сидят без работы. Он призвал не участвовать в новогодних «огоньках» — так «кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев». Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде