«Вся творческая работа продолжается». В Кремле заявили об отсутствии планов поддержки артистов

17 ноября, 13:02
2 793

Дополнительных мер поддержки артистов не планируется, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Он подчеркнул, что театры, киноиндустрия и телевидение работают, несмотря на пандемию, пусть и с ограничениями.

По его словам, теле- и киносъемки не останавливаются, «они никак не запрещены, с соблюдением всех требований наших санитарных властей». 

«Телевидение функционирует, театры работают, вся творческая работа продолжается. К сожалению, с ограничениями, но они неминуемы в условиях свирепствующей пандемии», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). 

Ранее Валерий Меладзе пожаловался на то, что из-за эпидемии артисты восемь месяцев сидят без работы. Он призвал не участвовать в новогодних «огоньках» — так «кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев». Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа