«Вся творческая работа продолжается». В Кремле заявили об отсутствии планов поддержки артистов

17 ноября 2020
2 818

Дополнительных мер поддержки артистов не планируется, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Он подчеркнул, что театры, киноиндустрия и телевидение работают, несмотря на пандемию, пусть и с ограничениями.

По его словам, теле- и киносъемки не останавливаются, «они никак не запрещены, с соблюдением всех требований наших санитарных властей». 

«Телевидение функционирует, театры работают, вся творческая работа продолжается. К сожалению, с ограничениями, но они неминуемы в условиях свирепствующей пандемии», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). 

Ранее Валерий Меладзе пожаловался на то, что из-за эпидемии артисты восемь месяцев сидят без работы. Он призвал не участвовать в новогодних «огоньках» — так «кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев». Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа