В Кремле не исключили «асимметричных шагов» в ответ на расширение санкций

31 июля 2015
1 883

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае расширения санкций США со стороны России могут последовать «асимметричные шаги». Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает «Интерфакс».

Песков заявил, что Россия будет исходить из принципа взаимности в отношении стран, которые введут дополнительные санкции, поэтому не исключены «асимметричные действия» в их отношении.

«В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий», ─ сказал он.

Песков считает, что санкции ничего кроме негатива не несут. Это — «шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели». 

Он также добавил, что Москва считает эти санкции не только незаконными, но и противоречащими нормам международного права. Песков вновь озвучил позицию, что санкции наносят «существенный вред двусторонним отношениям».

США расширили санкции в отношении России 30 июля. В список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине и присоединением Крыма, попали сын Бориса Ротенберга Роман и сын Виктора Януковича Александр.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю