«Мы не располагаем достоверной информацией». Песков — о сообщениях об улучшении здоровья Навального

10 сентября, 12:45
4 370

Кремль не доверяет сообщениям СМИ о состоянии Алексея Навального, но не располагает более детальной информацией об этом, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РБК.

Фото: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

«Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к сообщениям СМИ и не можем считать эти сообщения за первоисточник, пока они не подкреплены более официальной информацией. Мы не располагаем более детальной информацией о состоянии здоровья пациента», — сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что в Кремле по-прежнему не видят оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, так как Россия не получала результатов его анализов, подтверждающих это предположение.

Песков также заявил, что намеки на причастность российских официальных лиц к отравлению Навального недопустимы и ошибочны. Госсекретарь США Майк Помпео допустил, что к нему причастны «высокопоставленные российские чиновники». 

Кроме того, Песков сказал, что «возможно, произошло какое-то недопонимание», комментируя заявление премьер-министра Италии Джузеппе Конте. По словам Конте, Путин пообещал ему создать комиссию по расследованию отравления Навального.

Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в Омске 20 августа, затем его перевезли на лечение в Берлин. Немецкое правительство заявляло о получении доказательств того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Европейские страны призвали Россию провести прозрачное расследование, однако российские чиновники несколько раз говорили, что не видят для этого оснований.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю