Кремль назвал условие возобновления диалога с США

Новости
21 апреля 2015
2 062
3
Поделиться

Инициатором налаживания диалога между Россией и США должен стать Вашингтон. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 21 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров», — сказал он. 

По словам Пескова, Москва не была инициатором прекращение диалога меджду странами по некоторым направлениям и сожалеет, что инициатива исходила от Вашингтона.

Во вторник посол США в России Джон Теффт заявил, что при желании организовать разговор между президентами двух стран будет достаточно легко, «у нас налажен канал связи между президентами». «Я думаю, что любой будет готов поговорить с другим, если другой выступит инициатором разговора», — подчеркнул глава дипмиссии. 

В показанном на прошлой неделе интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву президент России Владимир Путин признал, что в отношениях России и США есть сложности. В частности, по его словам, разногласия касаются проблем безопасности, выхода США из системы ПРО, международной повестки дня. Вместе с тем, по словам Путина, у стран «есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать». В этом ряду президент назвал нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международной преступностью, с терроризмом, с бедностью на планете, а также «общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.