Кремль назвал политизированным решение США ввести санкции против «Лаборатории Касперского»

12 июля, 15:17
405 0

Ограничение США государственным компаниям на использование программ «Лаборатории Касперского» является политизированным. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что Кремль сожалеет в связи с таким решением. У компании есть опытые юристы, которые смогут отстоять интересы фирмы, сказал Песков.

«Конечно, Россия как государство тоже будет продолжать делать все, что возможно, по защите интересов наших компаний за рубежом. Считаем это своим долгом», — добавил он.

Песков обратил внимание на то, что «Лаборатория Касперского» — коммерческая структура, чьи услуги «не только конкурентоспособны, но и конкурентно превосходны в мире».

Ранее США ограничили использование продуктов «Лаборатории Касперского» правительственными структурами. Запрет касается закупок, сделанных через Администрацию общих служб. Власти приняли такое решение, чтобы «обеспечить целостность и защищенность правительственных систем и сетей США».

Сама компания посчитала, что ее втягивают в «геополитическую игру». «Лаборатория Касперского» подчеркнула, что она никогда не содействовала ни одному правительству в кибершпионаже. 

Накануне Bloomberg написал, что у российского разработчика есть секретный проект с ФСБ, который передает данные о месторасположении хакеров специальной службе. Кроме того, программа позволяет перенаправлять вредоносный трафик до другого сервера. В «Лаборатории Касперского» опровергли эти данные. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера