Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль назвал объяснимой критику Кадыровым властей Турции

22 декабря 2021
4 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле считают «весьма эмоциональной», но «вполне понятной» и «объяснимой» критику турецких властей со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, передает «Медуза»*.

«Это весьма и весьма эмоциональная, но объяснимая реакция главы российского региона, который пережил несколько войн. Несколько войн, которые были спровоцированы и начаты террористами, которые пытались взять под контроль этот регион России. И одним из террористов, который это делал, был в какой-то момент их предводитель Дудаев. Недавно, к сожалению, в одном из регионов Турции один из парков был назван именем этого террориста. Конечно, это весьма болезненное решение для всех чеченцев», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия по дипломатическим каналам довела до Турции «то, что мы, мягко говоря, не одобряем подобные именования площади».

В середине декабря в городе Корфез на северо-западе Турции открыли парк, который назвали именем первого президента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева. МИД России это осудил.

21 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с призывом «определиться» — либо Турция получает статус государства, публично поддерживающего террористов, либо она выступает «за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной».

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде