Кремль назвал неверными данные о резком росте числа финансово пострадавших от коронавируса россиян

1 марта, 12:42
3 110

Многие люди во всем мире почувствовали снижение своих доходов во время пандемии, но в Кремле не согласны, что в России эта проблема стоит острее, чем в других странах, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал неверными выводы исследователей NielsenIQ и «Коммерсанта», которые сообщили о двукратном росте числа россиян, пострадавших финансово из-за пандемии.

«Что касается публикации, мы с ней не согласны, у нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы, неверные, — заявил Песков. — То, что многие почувствовали изменения своих доходов в сторону уменьшения, это очевидно, это произошло во всем мире. Но что в России это более острая проблема, чем в других странах, мы не согласны». 

Ранее «Коммерсант» опубликовал результаты исследования NielsenIQ о том, что с сентября прошлого года по январь число финансово пострадавших от пандемии россиян выросло вдвое — с 27 до 53%. По данным аналитиков, в России этот показатель выше, чем в среднем по миру (46%). Исследователи пришли к выводу, что 69% граждан пришлось экономить — даже те, кто не столкнулся с уменьшением доходов, начали внимательнее следить за тратами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа