Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль назвал неверными данные о резком росте числа финансово пострадавших от коронавируса россиян

1 марта 2021
3 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Многие люди во всем мире почувствовали снижение своих доходов во время пандемии, но в Кремле не согласны, что в России эта проблема стоит острее, чем в других странах, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал неверными выводы исследователей NielsenIQ и «Коммерсанта», которые сообщили о двукратном росте числа россиян, пострадавших финансово из-за пандемии.

«Что касается публикации, мы с ней не согласны, у нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы, неверные, — заявил Песков. — То, что многие почувствовали изменения своих доходов в сторону уменьшения, это очевидно, это произошло во всем мире. Но что в России это более острая проблема, чем в других странах, мы не согласны». 

Ранее «Коммерсант» опубликовал результаты исследования NielsenIQ о том, что с сентября прошлого года по январь число финансово пострадавших от пандемии россиян выросло вдвое — с 27 до 53%. По данным аналитиков, в России этот показатель выше, чем в среднем по миру (46%). Исследователи пришли к выводу, что 69% граждан пришлось экономить — даже те, кто не столкнулся с уменьшением доходов, начали внимательнее следить за тратами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде