Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России

28 мая, 13:10
2 409

В Кремле считают недостоверными данные о высокой смертности медиков от коронавируса в России. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Насколько мне известно, это не так», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать публикации СМИ о том, что уровень смертности врачей в России выше, чем в других странах. 

Он добавил, что в Кремле «обязательно попросят Минздрав дать соответствующие объяснения».

«Мы исходим из других данных. Эти данные [о высокой смертности] не находят своего подтверждения… Список врачей естественно стекается в Минздрав России. Вы говорите про отдельных врачей, вы говорите про какие-то организации, но есть центральное ведомство, которое получает всю исчерпывающую информацию», — сказал Песков (цитата по «Медузе»). 

Ранее в Минздраве сообщили, что на 22 мая из-за коронавируса в России умер 101 медик.

В свою очередь «Медиазона» подсчитала, что смертность от коронавируса среди российских врачей в 16 раз, чем в шести странах с похожими масштабами эпидемии. По подсчетам издания, к 18 мая в России от COVID-19 умерли 186 врачей.

В «Списке памяти» (мемориальный проект с именами погибших медиков с коронавирусом, который ведут их коллеги, — прим. Дождя) на 28 мая более 300 имен медработников.  

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю