Кремль назвал ангажированным решение ЕСПЧ по Навальному

18 февраля, 13:13
4 111

Призыв Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) неправомерный, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, это серьезная попытка вмешательства во внутрироссийские дела, что является недопустимым.

«Мы не ищем никакой конфронтации, но подобные решения, их поспешность, ангажированность вызывает много вопросов. Еще раз хочу отослать к заявлению министерства юстиции, который заявил о неправомерности этого решения для нашего суда. Предлагаю исходить из заявления Минюста», — сказал Песков.

17 февраля ЕСПЧ потребовал освободить Навального, который находится под арестом в «Матросской тишине». Адвокат политика Ольга Михайлова заметила, что такое решение «ЕСПЧ принял впервые и российские власти должны его исполнить».

Однако министр юстиции России Константин Чуйченко ответил, что решение ЕСПЧ «заведомо неисполнимо». По его словам, подобное требование — «явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа