Кремль назвал «абсурдом» данные о связи убийцы Вороненкова с российскими спецслужбами

24 марта 2017
3 367

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсурдными» обвинения украинских спецслужб в адрес России, передает «Интерфакс». Ранее Киев заявил, что убийца Вороненкова был представителем российских спецслужб.

«Это абсурдные обвинения, надеемся, что они не означают отказа от серьезного следствия», — заявил Песков. 

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в фейсбуке, что экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убил уроженец Севастополя Павел Паршов. Геращенко назвал его агентом российских спецслужб, проходившем обучение в российской «школе для диверсантов».

«В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», — написал он. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». 

Бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова несколько раз выстрелил в нападавшего на депутата. Позднее киллер умер в реанимации от полученных ранений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа