Кремль назвал «абсурдом» данные о связи убийцы Вороненкова с российскими спецслужбами

24 марта, 14:51
3 358 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсурдными» обвинения украинских спецслужб в адрес России, передает «Интерфакс». Ранее Киев заявил, что убийца Вороненкова был представителем российских спецслужб.

«Это абсурдные обвинения, надеемся, что они не означают отказа от серьезного следствия», — заявил Песков. 

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в фейсбуке, что экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убил уроженец Севастополя Павел Паршов. Геращенко назвал его агентом российских спецслужб, проходившем обучение в российской «школе для диверсантов».

«В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат», — написал он. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». 

Бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова несколько раз выстрелил в нападавшего на депутата. Позднее киллер умер в реанимации от полученных ранений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера