Кремль назвал реновацию «городской повесткой» и «позитивным проектом»

17 мая 2017
237

Программа реновации в Москве и снос в рамках нее пятиэтажек — это «городские дела», а не вопрос Кремля. Однако там считают ее «позитивным проектом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Это очень крупный, очень позитивный проект. Есть определенные пожелания, критика москвичей, которые с готовностью воспринимаются московскими властями. Вся работа законотворческая она происходит с учетом мнения москвчией. Мэрия демонстирует готовность прнимать во внимание все замечания. Но это городская повестка», — заявил Песков.

Программа реновации в Москве предполагает снос около пяти тысяч домов. В список вошли постройки разной этажности. До конца 2017 года планируется снести 64 дома.

Ранее стало известно, что прокуратура Москвы сообщила о необходимости доработать закон о реновации, принятый Госдумой в первом чтении. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что рассмотрение проекта во втором чтении перенесено на июнь.

14 мая в Москве прошла акция протеста против сноса пятиэтажек. По разным оценкам, в ней приняли участие от 5-8 тысяч человек по оценке МВД до 20 тысяч по подсчетам движения «Белый счетчик».

«На этот митинг у правительства Москвы были другие расчеты»: организаторы митинга против реновации о его итогах и конфликте в своих рядах

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю