Кремль назвал реновацию «городской повесткой» и «позитивным проектом»

17 мая, 13:23
235 0

Программа реновации в Москве и снос в рамках нее пятиэтажек — это «городские дела», а не вопрос Кремля. Однако там считают ее «позитивным проектом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Это очень крупный, очень позитивный проект. Есть определенные пожелания, критика москвичей, которые с готовностью воспринимаются московскими властями. Вся работа законотворческая она происходит с учетом мнения москвчией. Мэрия демонстирует готовность прнимать во внимание все замечания. Но это городская повестка», — заявил Песков.

Программа реновации в Москве предполагает снос около пяти тысяч домов. В список вошли постройки разной этажности. До конца 2017 года планируется снести 64 дома.

Ранее стало известно, что прокуратура Москвы сообщила о необходимости доработать закон о реновации, принятый Госдумой в первом чтении. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что рассмотрение проекта во втором чтении перенесено на июнь.

14 мая в Москве прошла акция протеста против сноса пятиэтажек. По разным оценкам, в ней приняли участие от 5-8 тысяч человек по оценке МВД до 20 тысяч по подсчетам движения «Белый счетчик».

«На этот митинг у правительства Москвы были другие расчеты»: организаторы митинга против реновации о его итогах и конфликте в своих рядах

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера