Кремль назвал реновацию «городской повесткой» и «позитивным проектом»

17 мая 2017
237

Программа реновации в Москве и снос в рамках нее пятиэтажек — это «городские дела», а не вопрос Кремля. Однако там считают ее «позитивным проектом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Это очень крупный, очень позитивный проект. Есть определенные пожелания, критика москвичей, которые с готовностью воспринимаются московскими властями. Вся работа законотворческая она происходит с учетом мнения москвчией. Мэрия демонстирует готовность прнимать во внимание все замечания. Но это городская повестка», — заявил Песков.

Программа реновации в Москве предполагает снос около пяти тысяч домов. В список вошли постройки разной этажности. До конца 2017 года планируется снести 64 дома.

Ранее стало известно, что прокуратура Москвы сообщила о необходимости доработать закон о реновации, принятый Госдумой в первом чтении. Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что рассмотрение проекта во втором чтении перенесено на июнь.

14 мая в Москве прошла акция протеста против сноса пятиэтажек. По разным оценкам, в ней приняли участие от 5-8 тысяч человек по оценке МВД до 20 тысяч по подсчетам движения «Белый счетчик».

«На этот митинг у правительства Москвы были другие расчеты»: организаторы митинга против реновации о его итогах и конфликте в своих рядах

Другие новости
Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю