В Кремле прокомментировали решение Навального участвовать в выборах президента

13 декабря 2016
15 666

В Кремле «никак» не относятся к решению основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального участвовать в президентских выборах. Об этом РБК сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Никак», — сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос.

Алексей Навальный сообщил о решении участвовать в президентских выборах 2018 года во вторник, 13 декабря. 

«Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи. Выборы президента — это дискуссия о пути развития страны. Нам нужен честный разговор, а не еще одно фальшивое телешоу. Я готов доказать в споре с любым соперником, что моя программа лучше нынешнего курса», — сообщил он.

В своей программе Навальный, в частности, предложил ввести минимальный размер оплаты труда в 25 тысяч рублей в месяц, увеличить расходы на здравоохранение в два раза, дать больше полномочий органам местного самоуправления.

В ноябре президиум Верховного суда отправил на пересмотр дело «Кировлеса» в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. После этого адвокат Навального Ольга Михайлова сказала, что у политика есть право баллотироваться в качестве кандидата на выборах президента. Песков тогда сказал, что эта тема не относится к Кремлю.

Приговор по «Кировлесу» отменен. Сможет ли Навальный участвовать в выборах президента. Что говорит закон.

«До выборов еще далеко, вопрос не стоит в повестке дня. Это не тема нашей повестки дня», — сказал Песков.

Выборы президента должны пройти в марте 2018 года. 

Алексей Навальный: «Элита только ждет момента, чтобы предать Путина» Оппозиционер — ​о том, на кого он работает, об «антирусской политике» главы государства, и почему половина администрации президента проголосует за него на честных выборах

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю