В Кремле прокомментировали решение Навального участвовать в выборах президента

13 декабря 2016
15 695

В Кремле «никак» не относятся к решению основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального участвовать в президентских выборах. Об этом РБК сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Никак», — сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос.

Алексей Навальный сообщил о решении участвовать в президентских выборах 2018 года во вторник, 13 декабря. 

«Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи. Выборы президента — это дискуссия о пути развития страны. Нам нужен честный разговор, а не еще одно фальшивое телешоу. Я готов доказать в споре с любым соперником, что моя программа лучше нынешнего курса», — сообщил он.

В своей программе Навальный, в частности, предложил ввести минимальный размер оплаты труда в 25 тысяч рублей в месяц, увеличить расходы на здравоохранение в два раза, дать больше полномочий органам местного самоуправления.

В ноябре президиум Верховного суда отправил на пересмотр дело «Кировлеса» в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. После этого адвокат Навального Ольга Михайлова сказала, что у политика есть право баллотироваться в качестве кандидата на выборах президента. Песков тогда сказал, что эта тема не относится к Кремлю.

Приговор по «Кировлесу» отменен. Сможет ли Навальный участвовать в выборах президента. Что говорит закон.

«До выборов еще далеко, вопрос не стоит в повестке дня. Это не тема нашей повестки дня», — сказал Песков.

Выборы президента должны пройти в марте 2018 года. 

Алексей Навальный: «Элита только ждет момента, чтобы предать Путина» Оппозиционер — ​о том, на кого он работает, об «антирусской политике» главы государства, и почему половина администрации президента проголосует за него на честных выборах

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде