В Кремле не получили информацию о смерти Лесина

11 марта 2016
1 167

В Кремле не получили официальную информацию о причинах смерти бывшего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает корреспондент Дождя.

«Детальной информации по установленным каналам мы еще не получали. Рассчитываем получить официальную информацию», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле видели «информацию в СМИ» о результатах судебно-медицинской экспертизы.

Накануне стало известно, что причиной смерти Лесина оказались тупые силовые травмы головы, а также тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что, если эти данные подтвердятся, «российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи».

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», — заявила Захарова. 

«Скрыть удары, нанесенные Лесину, было невозможно». Судмедэксперт — о причине смерти

О смерти Лесина стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю