Кремль обвинил Украину в нежелании выполнять обязательства по Минским соглашениям

18 октября 2016
759 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинил Киев в нежелании соблюдать взятые на себя обязательства по Минским соглашениям, сообщает «Интерфакс».

Песков раскритиковал сообщение на сайте президента Украины Петра Порошенко, в котором говорилось, что предстоящая в Берлине встреча в «нормандском формате» призвана побудить Россию к выполнению Минских соглашений. Использование такой формулировки, по его словам, показывает, «насколько сложна ситуация» и как Киев не желает брать на себя обязательства по соглашениям. 

Президент России Владимир Путин, несмотря на это, сохраняет готовность к переговорам и готов сделать все необходимое, чтобы продвигать процесс по соглашениям на встрече в «нормандском формате», подчеркнул Песков.

Встреча Путина и Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель пройдет 19 октября в Берлине. Последний раз встреча в «нормандском формате» проходила в Париже в октябре прошлого года.

Встреча в таком формате станет также первой после того, как в Крыму российские спецслужбы задержали, как они утверждают, украинских диверсантов. Вскоре после инцидента Путин заявил, что «нормандские» встречи не имеют смысла.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера