Кремль обвинил Украину в нежелании выполнять обязательства по Минским соглашениям

18 октября 2016
758 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинил Киев в нежелании соблюдать взятые на себя обязательства по Минским соглашениям, сообщает «Интерфакс».

Песков раскритиковал сообщение на сайте президента Украины Петра Порошенко, в котором говорилось, что предстоящая в Берлине встреча в «нормандском формате» призвана побудить Россию к выполнению Минских соглашений. Использование такой формулировки, по его словам, показывает, «насколько сложна ситуация» и как Киев не желает брать на себя обязательства по соглашениям. 

Президент России Владимир Путин, несмотря на это, сохраняет готовность к переговорам и готов сделать все необходимое, чтобы продвигать процесс по соглашениям на встрече в «нормандском формате», подчеркнул Песков.

Встреча Путина и Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель пройдет 19 октября в Берлине. Последний раз встреча в «нормандском формате» проходила в Париже в октябре прошлого года.

Встреча в таком формате станет также первой после того, как в Крыму российские спецслужбы задержали, как они утверждают, украинских диверсантов. Вскоре после инцидента Путин заявил, что «нормандские» встречи не имеют смысла.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера