Кремль назвал доклад Международного уголовного суда о военных действиях в Крыму «противоречащим реальности»

16 ноября 2016
1 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал доклад прокурора Международного уголовного суда, в котором присоединение Крыма к России назван «международным вооруженным конфликтом», передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Кремль не согласен с итогами расследования. «Такая формулировка, безусловно, противоречит реальности, нашей позиции, и противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма, когда они принимали решение о вхождении в состав Российской Федерации», — заявил Песков.

Доклад прокурора Международного уголовного суда (МУС) был опубликован 15 ноября. В документе присоединение Крыма к России приравнивалось к военному конфликту, а также указывался ряд возможных преступлений, совершенных российской стороной на полуострове и на юго-востоке Украины. Их МУС будет расследовать как правонарушения, совершенные в ходе военного конфликта. В докладе МУС также указывалось, что конфликт на юго-востоке Украины квалифицирован как международный.

«По Донбассу это абсолютно не соответствует реальности. Донбасс — это гражданская война, это внутриукраинский конфликт», — заявил Песков.

16 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, отозвавший подпись России под Римским статутом — договором, который учредил Международный уголовный суд. Таким образом Россия отказалась от намерения стать членом организации, которые обозначила в 2000 году, подписав Римский статут. В Международном уголовном суде российские представители работали в качестве наблюдателей, так как соглашение не было ратифицировано.

Международный уголовный суд — вторая по значимости в мире судебная организация после Международного суда ООН.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде