«Он абсолютно ничего не нарушает». В Кремле прокомментировали двойное гражданство Брилева

28 ноября, 18:42
7 641

Британское гражданство журналиста, заместителя директора канала «Россия 1» Сергея Брилева — не повод для обвинений и критики в его адрес. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что ему «непонятна шумиха» после публикации сведений о гражданстве телеведущего. «Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. Он не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Британское гражданство Брилева обнаружил 22 ноября Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). 27 ноября ведущий подтвердил это и подчеркнул, что не нарушает российские законы. 

При этом ФБК указал, что Брилев входит в общественный совет при Минобороны, хотя по закону в нем не должно быть людей с двойным гражданством.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю