Кремль: Геннадий Тимченко нанимал самолет для Анатолия Собчака

22 мая 2015
2 444

Российский предприниматель Геннадий Тимченко помогал в организации перевозки бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в Париж. Для этого он зафрахтовал воздушное судно с реанимационным оборудованием. Об этом сообщил в пятницу, 22 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

 

«Действительно, в 1996 году Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга  в Париж. Но это не был личный самолет Тимченко. Тимченко тогда действительно помог зафрахтовать специальную летающую реанимацию», — отметил Песков.

Ранее СМИ сообщали, что Тимченко использовал для этой цели свой собственный самолет.

Песков также заявил сегодня, что сотрудники кремлевской администрации и лично президент РФ были удивлены и расстроены содержанием двух запросов на интервью, поступивших от двух уважаемых зарубежных СМИ.

По словам Пескова, вопросы Путину были заданы «в стиле прокурорского допроса». Это были, добавил он, издания из Лондона и Нью-Йорка.

«Сначала к нам пришел запрос из одной уважаемой лондонской газеты; одновременно с этим, частично повторяясь в словах и выражениях, к нам обратилось одно уважаемое американское СМИ», — добавил Песков. Он подчеркнул, что внимание на себя «обращают частично или абсолютно идентичные выражения и формулировки».

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю