В Кремле попросили не связывать допинг-скандал с ситуацией в российском спорте

9 марта 2016
658

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать отдельные случаи употребления допинга с ситуацией во всем российском спорте. Об этом в среду, 9 марта, сообщает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, по линии Минспорта получаем информацию. Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт», — сказал Песков.

Теннисистка Мария Шарапова 7 марта сообщила, что в течение десяти лет принимала мельдоний (милдронат) из-за проблем со здоровьем. С 1 января 2016 года препарат внесли в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA). Шарапова призналась, что ее последний допинг-тест оказался положительным. Она сказала, что не знала об обновлении списка WADA.

Представители WADA, а также Женской теннисной ассоциации (WTA) и Международной федерации тенниса (ITF) рассказали, что отправляли спортсменам информацию об изменениях несколько раз в декабре.

Позже стало известно, что мельдоний обнаружили в допинг-тестах фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю