В Кремле попросили не связывать допинг-скандал с ситуацией в российском спорте

9 марта 2016
657

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать отдельные случаи употребления допинга с ситуацией во всем российском спорте. Об этом в среду, 9 марта, сообщает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, по линии Минспорта получаем информацию. Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт», — сказал Песков.

Теннисистка Мария Шарапова 7 марта сообщила, что в течение десяти лет принимала мельдоний (милдронат) из-за проблем со здоровьем. С 1 января 2016 года препарат внесли в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA). Шарапова призналась, что ее последний допинг-тест оказался положительным. Она сказала, что не знала об обновлении списка WADA.

Представители WADA, а также Женской теннисной ассоциации (WTA) и Международной федерации тенниса (ITF) рассказали, что отправляли спортсменам информацию об изменениях несколько раз в декабре.

Позже стало известно, что мельдоний обнаружили в допинг-тестах фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю