Кремль отказался доказывать закупки Турцией нефти у ИГ

1 декабря 2015
24 400 13

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия не будет предоставлять доказательства торговли нефтью между Турцией и террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Песков сказал, что информацию о торговле нефтью Россия использует для борьбы с терроризмом.

«Это не новое заявление. В данном случае главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом, эта информация используется в борьбе с терроризмом», — прокомментировал Песков.

Ранее Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у боевиков «Исламского государства». Это, по его словам, стало причиной атаки на российский военный самолет Су-24 турецкими военными. Путин сказал, что самолет сбили для обеспечения безопасности поставок нефти.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердится это заявление.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — сказал Эрдоган.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю