В Кремле прокомментировали освобождение Евгении Чудновец

6 марта 2017
2 807

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле могут только приветствовать отмену приговора в отношении воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мы традиционно не комментируем решение судов. В данном случае можно только приветствовать это решение. Президент действительно обещал не оставить это без внимания, что, собственно, и произошло», — сказал Песков.

Вопрос о судьбе Чудновец был задан Путину на ежегодной пресс-коференции в декабре 2016 года. Президент России пообещал изучить обстоятельства уголовного дела.

6 марта Курганский областной суд отменил приговор в отношении осужденной за репост воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец.

Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео, на котором изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. Ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых. По словам Чудновец, репостом она хотела привлечь внимание к этой ситуации.

В четверг, 23 февраля, заместитель генпрокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении Чудновец. Позже Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Чудновец. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю